В тебе горела искра божья...

Владимир Болкунов
В тебе горела искра божья
И всё, что трогала рукой.
Вдруг становилось непохожим
На то, что мир даёт земной.

Ты пела песни, колокольчиков
По улице катился звон.
Твой голос удивлял стекольщиков,
Он внутрь проходил окон.

Плела порою кружева,
Зимой мороз таких не делал.
А в кружевах была канва-
Душой живой она блестела.

Ещё ты сочиняла сказки,
Где говорил; и дуб, и кот.
И каждый пёс твои знал ласки,
И кров имел в дни непогод.

Какою стала ты теперь?
Ответ на это очень важен.
Жизнь не бывает без потерь,
Надеюсь, что душой ты та же.

Бежит бездомный мимо пёс,
Не отпущу его без ласки.
Пусть остаётся, он принёс
Воспоминания про сказки.