Серый понедельник...

Наташа Майская 4
Кто ты, я тебя совершенно не знаю.




Мне неподвластны искорки горящих глаз,
которые до глубины пронзали уж не раз
Мне неподвластно губ твоих упрямое молчание,
когда касались лепестками щек моих, вселяя ожидание.
И от моей любви к судьбе твоей осталась непроторенной дорожка,
И я свыкаюсь с мыслью "ты - не мой", срастаюсь с нею понемножку,
С ней мы "запанибрата" и на "ты" И среди этой пёстрой суеты
Уже не бьёт вопрос: кто ты? И в вазе мёрзнут белые цветы
Но лишь одно опять тревожит там, в подкорке, и сидит клинком
Твоё смешливое признание: барышня, я разве с Вами не знаком?
И смех твой яркий, с нотой "до" на неприступной высоте
Упрямый взгляд, глаза в глаза и мысли все "не те"
Но среди них одна, сознание теребя:
Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю  тебя!

* * *

Почему всё распрекрасное так быстро заканчивается?!
Ты кричишь ему: продлись, продлись мгновение,
а оно бамц... и падает серым понедельником к твоим ногам...