Вся правда про Иосифа БроТского

Синус Верзус
Говорят, что Иосиф Бротский
Не поэт, а чернец вологотскый
Будто он, как образ Шекспира
Не пиит, но бизнес проект,

Чистый вымысел, эхо химеры.
Пробудил сочной рифмой народную веру
И по вектору с юга на север
Сотворил резонанс, а по факту: огромный эффект!

Будто вирши пишет не он, а сам Сталин
Под личиною старца умы будоражит и калит
Не усоп, ещё жив, иль скорее
Он подобно Христосу - воскрес!

Сквозь волчцы пробираясь и тернии
Провиденьем ведом по бескрайним губерниям
Ликом чист, оком светл, а по сути
Представляет собою гибрид
 
Хоть на то не имеет права
Знает он, что жизнь вдруг качнётся вправо
Но при том взбираясь порою на древо
Всё с улыбкой глядит в небеса и качается влево