Людей ненужных не бывает

Светлана Корепанова
Людей ненужных не бывает.
Не просто так идут года.
Судьба людей нам посылает
С какой-то миссией всегда.

Как в старой театральной пьесе,
Судьба всем роли раздаёт.
Нам с кем-то жить годами вместе,
А кто-то через час уйдёт.

Уйдёт, а след в душе оставит,
Что будет светел много лет.
Случайным словом нас направит,
И на вопросы даст ответ.

Кого и вспоминать не надо,
Он только грусть и грязь несёт.
В бокал уронит каплю яда,
Отравит жизнь и прочь уйдёт.

И точно никогда не знаешь,
В ком друга верного найдёшь,
И в ком любовь ты потеряешь,
А в ком надежду обретёшь.

Проходят люди вереницей,
Кто радость нам несёт, кто боль…
А жизнь, как фильм волшебный, длится,
И каждая бесценна роль.