Я замедлилась, словно июньский дождь...

Евгения Носова
Я замедлилась, словно июньский дождь, -
Затяжной, нескладный, холодный.
Так бывает: куда-то идешь, идешь –
Не свободный и не угодный.

Мутно-серые тучи, больной туман,
Перекрестки былых желаний.
Я иду в Зурбаган, ну а Зурбаган
Уплывает из подсознанья.

Размывается вечер, дома, листва,
Ни скамейки и ни привала.
Только ветер под ноги подостлал
Неба пышное покрывало.

Где-то ждут, где-то теплят в окне свечу,
И поленья трещат в камине.
Я замедлилась. Желтым листком лечу
Из безвременья, из пустыни.

Я не ведаю дождь, не зову июль.
Мне теперь и сентябрь не к спеху.
Всё равно, горюй или не горюй,
Адреса переврало эхо.