Ты - солнце на знамёнах Спаса

Тристан Ермолов 2
Ты - солнце на знамёнах Спаса,
Сама разлучница зима
Нас замела метелью вальса
И белизной свела с ума.

Ты - юный лик и ангел рая,
Читаешь эти грёзы вслух,
Твоей природе - недосуг,
Твоей свободе - нету края.

Глаза - холодные рассветы,
Февраль в круженьи на весу,
Ресницы в зеркалах отпеты,
Мечта заплетена в косу.

Твоя душа - оттенки света
И серебром звенит ручей
Распятых на устах речей,
Как упоение поэта.

Лишь сны в ладонях небесами
Да яви тень на образах,
Сирень-воды святое пламя
И крылья - голубиный взмах.