Пасхальная Жертва свершилась

Кулешов Николай Георгиевич
Пасхальная Жертва свершилась
Как тень от пророческих благ…
Не верю, что Русь устрашилась
Библейского зверя в «дверях»

Мы настежь все в доме откроем
Огонь Благодатный сошел…
Жаль только малиновым боем
Не смог огласиться Престол

Мы Пасху встречаем не в Храме
В домах освятили кулич…
В бездушии стали врагами
Небесный бичует нас бич

Чтоб вспомнили мы все былое
От первой купели в Днепре…
Вдруг слышится у Аналоя
Молитва о русском Царе!

18.04.2020 г.