Приглашаю в село Черевково

Николай Васильевич Перевозников
Я тебя приглашу к нам в село Черевково
И с тобой по протокам Двины проплыву.
Очарует закат человека любого,
Отражаясь кострами рябин на лугу.

Мы с тобою вдвоём будем петь, дорогая,
О любви и о вере своей.
И не будет судьба в нашей жизни иная,
Чтоб встречать-проважать гордых птиц журавлей,

Что на крыльях весну нам с тобой приносили.
Их прилёт был приятен душе!
Крест над церковью белой, и в этой же сини –
Силуэт журавля - воли знак на земле.

Мы едины с природой, что создана Богом.
Кстати, здесь и Христос был Марией рождён.
Тут и косы берёз, и тоска за порогом.
Всех любя, мы обрывы судьбы обойдём.

Над багрянцем лесов слышны трубные звуки,
Там октябрь золотой холодком ободрит,
И не надо нам юга, дорогая подруга,
Пусть туда за весной наш посланник летит.

Журавли, журавли, вы, как ключики к раю,
Той весёлой поры, где разлива простор.
А порядок вещей мы душой понимаем,
Предлагая друзьям своей песни узор.