Я сделан

Антон Зоркальцев
Я сделан из дома, родителей и,
конечно, собаки и кошек,
обшарпанной той у подъезда скамьи,
дырявых обоев в прихожей.

Ещё - из дороги на дачу, ещё -
из вылазок в лес за грибами,
из слепней, жужжащих над голым плечом,
из дыма над старою баней.

Я сделан из вечно хороших погод,
из песен - и грустных, и бодрых.
Я сделан из сборов в спонтанный поход,
и просто - я сделан из сборов.

Я сделан из детства - внутри, а над ним
лежит остальное слоями
решённых задач и прочитанных книг,
ночных разговоров с друзьями.

...В итоге сейчас уже сделан я так:
сидит легендарный поручик -
за песнями групп "Дайте танк", "Аффинаж",
конечно же, "Торба на круче".

Укрылся и травит оттуда свои -
с эстетикой Гослинга - шутки
на вечную тему телесной любви,
и пишет стихи в промежутках.

Я сделан, точнее, я делаюсь вот
таким. Не могу найти стимул
меняться. Мне страшно терять естество.
Но вроде пока это стильно.