Журавли

Антон Зоркальцев
Здесь нет доверия слезам -
и вот сижу и улыбаюсь.
ВДНХ. Я пью Нарзан,
и по экрану скачет палец,

хотя окрестный горизонт
в столичных прячется строеньях.
Я убираю телефон,
и это жест освобожденья.

Иду. И мне суют в лицо
листовки робкими руками.
Не выброшу. В конце концов,
сложу-ка лучше оригами.

И будет много журавлей,
разноразмерных и неловких,
всё для того, чтоб на земле
никто не раздавал листовки.