Обезьянье

Антон Зоркальцев
я бы вылез из ямы
дофаминовой вмиг,
если б стал обезьяной
и забыл свой язык,

и одно УГАБУГА
неустанно б твердил,
и в минуты досуга
бил себя по груди,

с бесконечной харизмой
ел бананы,
глядел
свысока с укоризной
на несчастных людей:

"я свободно ем фрукты
и дрочу напоказ,
вы же жертвы конструктов
очень жалко мне вас," -

только это сказать я
не сумел бы никак.
УГАБУГА вам, братья! -
клич триумфа макак.