Северное лето

Кованов Александр Николаевич
Напиться Солнцем, наесться лета,
набить карманы слепым дождём.
Напеться с птицей и ей за это
вдогонку крикнуть: "Мы снова ждём!"

Коротким летом часы дороже,
цена минуты растёт сто крат.
Важней одежды - загар на коже,
а лес зелёный - как старший брат.

Ах, север, север, коротким летом
ты награждаешь. Потом опять
дождями смоет потоки света...
И вновь до лета пальто не снять.

(20 июня 2023 г. 17.57. СПб)