Пробки

Александр Александрович Колобаев
 Дороги застыли, ужасные пробки,
Пора наступила, дачный сезон.
Все скопом набились в стальные коробки,
И едут подальше из города вон.

 В потоке с работы плетусь еле еле,
До дома на карте проложен мой путь.
Финальный рывок на этой неделе,
Жара одолела, не продохнуть.

 Для дачников пробки,родная стихия,
В столице их любят они создовать.
Такая вот массовая терапия
И, эту привычку у них не забрать.

 Ползёт по дороге машин вереница,
Толпа в регионы спешит отдыхать.
Кто-то мечтает скорее напиться,
А многие едут рассаду сажать.

 Но мне их проблемы по барабану,
Я просто желаю добраться домой.
Отдаться всем телом родному дивану,
Ура, слава богу, опять выходной.