Тридцать два

Валерий Давыдов
Госдолг США тридцать два триллиона,
Как лейкозашквар одного мудозвона,
Но тридцать две тысячи - цифра моя,
И тот мудозвон получается я!
Взбесились с чего-то мои лейкоциты,
И мы, получилось, с Америкой квиты,
Ведь мы паралельно спускаемся вниз,
У общего Бога такой вот каприз.
И сколько до кризиса вместе протянем?
Признается пусть бородатый батяня,
Зачем пошутил надо мною он так -
К госдолгу прикован, как будто дурак.
Положат на химию, чувствую, вместе,
Объявят дефолт ну и всё честь по чести:
Собъют лейкоциты, убавят им долг,
И может быть выйдет из нас ещё толк.
Сквозь общий зубовный с Америкой скрежет,
Нам что-нибудь с нею на пару подрежут,
Америка тоже ведь не виновата,
Ну может быть только излишне богата.
И чёрт её дёрнул дружить с Украиной,
Чего там искать, кроме выстрела в спину!
Меня бы так лучше на фронт отпустили
И там бы я выяснил сам: или-или.
Поджёг бы подружкиных парочку Бредли,
Узнав у неё - это правда ли, бред ли,
Когда ей там спишет долги бородатый?
И с ней проскочу мимо памятной даты.