Нелегко одному в беспилотной тоске

Роман Котчик
Нелегко одному в беспилотной тоске
Расцветать под нависшей угрозой.
Мы - пионы на тонюсеньком волоске,
Что привыкли быть вечной занозой.
От рождения свободны лишь те,
Кто всецело проникся Спинозой?
Есть ли счастье у кобры в броске,
Есть ли смысл в замене фруктозой?