Хозяева морей

Анатолий Рыбин
Волны шевелят морскую гладь,
дружно пробегая по ее просторам
и не знают волны никаких преград
и не подчиняются никаким законам.

Но хозяева морей не волны.
Они только смотрят за порядком.
Рыбы хищные рассекают воды,
они хозяева, там их с достатком.

Черноспинные, белобрюхие,
с серповидными хвостами,
с плавниками растопыренными,
торпедовидными телами.
Дружной стаей пробивая стены выставленные из сетей,
дикий ужас нагоняя на обитателей морей

И не удержит их порыв ни снасти рыбаков,
ни ветра буйный нрав.
Свобода, скорость, взрыв-
все это про них и каждый будет прав.

Сверкая словно молнии,
пронзают стаи рыб
и не услышишь ты ни стона, ни агонии,
лишь облачко чешуек остается после них.

Они- тунцы, как моря штурмовой отряд,
хорошие они стратеги.
Сверкает серебром их боевой наряд,
страшны для мелкой рыбы их набеги.

Но ты,любимый мой читатель,
не бойся теплых ты морей,
хоть знатный наш герой воитель,
но не едят тунцы людей


20.06.23