Вещий странник

Дмига Форе
В 1823 г. Пушкин, будучи в упадке духа, написал стихотворение "Свободы сеятель пустынный". Прошло 200 лет и что изменилось? Конечно я не тягаюсь с великим поэтом, но в четь того его произведения решил написать своё.


Простор вдыхая полной грудью
Я шёл по миру, - вещий странник
И знаний семена, меняющие судьбы
В умы я сеял затаив дыхание.

Я ожидал живительные всходы
Дарящие свободу и любовь.
Но получил я лишь невзгоды,
Букет пороков - порождение узких лбов.

Так гнийте ж в путах вашей фальши
Которую ростите вы безмерно
Не думая что с вами будет дальше
И белым чёрное зовите лицемерно!