Здравствуй, батя

Александр Чуносов
(звонок солдата домой)

Здравствуй, батя. Как ты, дорогой?
Как Иринка? Я по ней скучаю.
Что-то голос у тебя другой,
Ты не заболел ли там, случаем?

Как там дома, льют дожди с утра,
Или солнце ласковое греет?
Бегает босая детвора,
На откосе земляника спеет?

На могиле мамы был давно?
Не пора ли выкрасить ограду?
Знаешь, здесь я чувствую одно,
Её помощь, словно она рядом.

У меня нормально - жив, здоров,
Всё стабильно, ты не беспокойся,
Есть работа, здесь не до пиров,
Что вздыхаешь тяжко? Успокойся.

В наградной листок попал на днях,
Будет орден на груди светиться,
Есть ещё мужчины в деревнях,
Так что, батя, можешь мной гордиться.

Если вдруг накроет, невзначай,
Разные болванки здесь летают,
Ты держись и сильно не серчай,
То ж война и люди погибают.

Мне пора, заканчиваю связь,
Позвоню, как только, обещаю.
Будем живы,  где б нам не пропасть,
Скоро буду. Крепко обнимаю.

20.06.23