Мысли о достоинстве

Пётр Корзун
Своих достоинств не скрываю.
Чему научен, тем живу.
Что будет, только боже знает,
Я принципиально не могу,
Оценку им свою давать.
Сам себе  цены не знаю,
И не следует мне знать,
Так объективность не страдает.
О достоинствах же Ваших,
Простите мне, судить не Вам,
Мне предоставьте эту чашу,
Давать оценку буду сам.
А те, кто думают, что знают,               
Себя всечасно возвышают,
И присваивают ранг
Не по заслугам, а ва-банк.
Таким не надо открываться,
Они соврут, не удивятся,
Они и подлость совершат,
И название им  гад.   
Но не это я хотел
Сказать, мне больно не у дел
Оказаться, в споре с вами,
Нет проку, посудите сами…
На коленях перед вами…
Я стою, Вы это знали,
И однажды мне сказали,
«Разминуться опоздали»
Мои  помыслы  чисты,
Не знакомо чувство лжи.
Я,  лишь, помощи прошу,
Встать с коленей я хочу.
Смятенье Ваше – ложный страх,
А боязнь пуста как прах.
Из-за проделок тех невежд,
Не лишайтесь всех надежд.