Задоринки 5

Виктор Зимин 2
Н.О.
Гран при. и 1, и 3.

1. За радостью азартных приключений
   таится масса страшных огорчений
   от счастья трудностей преодолений
   до горестей мучений, опасений.

2. Хоть пятый раз пора жениться,
   но прежде надобно влюбиться,
   ещё бы - самоутвердиться,
   без права снова ошибиться.

3. Сулил тебе златые горы,
   но получились "бугорки".
   За то и были скоры сборы...
   Один я, счастью вопреки.
   
4. И что же лето? Красота!
   Тепло, желанные красоты!
   Похоже, то - феличита!
   ...Весною роды от "охоты".

5 Прекрасны наряды, но жарко в них летом -
  не рады наяды тем приоритетом.
  Оденьтесь полегче, прекрасные дамы -
  живите для счастья, не для жуткой драмы!