Проект книги Очевидные вещи 12

Дмитрий Жариков 3
И  здесь не возможно не вспомнить слова Шивы, Махадева, сказанные великому Васиштхе . Слова эти о том, что есть два способа поклонения богу - поклонение форме, то есть физическому воплощению и не только, вообще всему, что можно вообразить или представить, присущее божеству.
И, второй способ, для продвинутых - поклонение без формы. И здесь никакой визуализации не существует, никакого мысленного образа. Аромат. Не более.
 Возвращаясь к архетипам - это действительно с виду удивительно - встречаются люди с поразительно схожими чертами характера.
Они идентичны. Отличия настолько незначительны, что практически не заметны.
А с психотипами принцип тот же, но масштаб личности меньше. Это как если сравнить большой и малый кристалл. Есть устойчивое выражение - "богатство души."
Так вот, психотип имеет меньшее богатство.
Но и архетип и психотип являются по сути программными наработками. Это ещё не душа.