Зачем мне крест, который выбирал не я?

Софья Хоменко
Окурок игриво дрожал на ветру, пытаясь в твердости намерений заверить,
Подуло слева - он упал

Зачем религия, если я не научился верить?
Зачем мне тропы, вытоптанные по чужим стопам?

Нетерпеливо скачет вниз бычок по парапету
Окурок гнется, как ленивая змея
Зачем мне пазлы из чужих сюжетов?
Зачем мне крест, который выбирал не я?

Никогда не поздно повернуть секунды
Вспять
И заполнить неловкий пробел

Если крест выбирал не я

То кто по итогу на нем распят,
И чего этот «кто-то» хотел?