Холодным летом

Рий Анисимов
Холодным летом двадцать двадцать три,
Шальные дни где явственно длиннее,
При маете, тревогам изнутри,
Когда закаты в тучах багровее,

Забыв приличия, наветы за спиной,
Раздвинув рамки делового спича,
С ума сойти невольно от одной,
То самой, что ночами часто снится.

Отдаться чувству, веку вопреки,
Достойный сожаления проступок.
В юдоли сроки счастья коротки
И радостей фиал* чрезмерно хрупок.

* сосуд из стекла