Свежо в таинственном лесу

Вера Спицына
Застряло солнце средь ветвей,
Танцуют солнечные блики.
Былинку тащит муравей
Среди краснеющей брусники.

Подул упругий ветерок, 
Трава мягка и шелковиста.
Порхает лёгкий мотылёк,
И воздух сладостно душистый.
 
У обнажившихся корней 
Нежный цветок успел раскрыться.
И у рассыпавшихся пней
Шмель полосатый копошится.
 
Журчит болотистый ручей,
Он змейкой тонкой серебрится.
Мох изумрудный под ногой
Влагой живительной сочится.

Роса на пойменном лугу
Сияет россыпью алмазной.
Колышет сонную траву
Бродяга ветер безотказный.