За горизонтом надежды...

Василий Чайка
За горизонтом надежды
Нити путей Млечных.
Средь облаков снежных
Призраки грез вечных.

Гляну с тоской в небо -
Сломанных крыльев воля,
Сколько бы там не был,
А хоронить в поле.

Счастье допил до донца
Залпом, как водку с перцем...
Больше не светит солнце
В царстве затмений сердца.

Море сменил на сушу.
Грудь обжигает стужа.
Нет. Не согреть душу
Там, где уже не нужен.