Дотянуться до мечты

Татьяна Савина 3
Шепчет лето грустью о тебе
мне на ушко о любви напоминая,
И в тоске, в немыслимой тоске,
Как в огне я медленно сгораю.

Шум дождя напомнит о тебе,
Звездопад сорвется яркой вспышкой,
Ты придешь опять ко мне во сне
синеглазым озорным  мальчишкой.

Ты споешь о розах и о маме,
о письме и о моих мечтах,
Во дворе с гитарой вечерами,
Ты был у всех девчонок на устах.

Я с тобою в такт притопну ножкой,
Подпою, все знаю наизусть,
Невзначай коснусь тебя ладошкой,
До мечты во сне я дотянусь.

В сказку прошлых лет  откроешь двери,
Я не веря счастью улыбнусь
и на миг забуду о потере-
И с охапкой белых роз проснусь …

20.06.2023