Девочка с котятами

Юлия Гишьян
По картине Ивана Горохова «Девочка с котятами»

В избе, к печурке прислонясь,
Стоит девчоночка босая.
Тихохонько, не шевелясь
За кисоньками наблюдая.

Полуулыбка на устах,
Заботушка переполняет
Мурлыки в двух всего шагах
Из блюдца молочко лакают.

Возможно, кроха отдала
Усатикам свой скромный ужин,
Она иначе не могла -
Уход, присмотр любимцам нужен.