Музыкальный повеса

Гусаров Юрий
Как судьба моя несчастна:
Чтобы тонкий слух ласкать
Стройных девушек прекрасных,
Нужно мне рояль таскать!
Нет, чтоб выучить гитару,
Иль хотя б виолончель,
Или с двух сторон на пару
До утра дудеть в свирель ;

Ах, мой друг Фортепиано,
Ты пойми мою печаль,
Знаешь, как это ни странно,
Не растёт в кустах рояль.
Я б тогда им, сладострастным,
В окружении цветов
Пел бы томные романсы,
Не вылазя из кустов! ;