Твой лучик

Гусаров Юрий
Дивный луч скользит по крышам,
Пробуждая каждый дом,
Обливая светло-рыжим
Нежно-ласковым теплом.
Он без стука в окна льётся,
Всех на улицу зовя,
По щекам и пальцам вьётся
Улыбнуть всех норовя.
Он взметнул - в одно мгновенье
Убежал в простор долин,
Всем даруя вдохновенье,
Унося печальный сплин.
В небесах, покрытых тучей,
Дождь смеётся во хмелю:
"Где же солнце? Что за лучик?"
Это - я тебя люблю.
(Ю.С.)