Участник 11. Попутчики

Парад Иллюзий
Вояжи к Венедикту по маршруту:
"Стройка - Реутово - Железнодорожный"

Дежавю постсоветской эпохи
До сих пор умиляет меня.
Знать, в деяниях были не плохи
Наши люди почти без вранья.

Позитивный народ в Балашихе,
Помню был не такой, в те года!
На Пехре возлияния тихи, -
Со стрельбой, по ночам, иногда!

Полюбила народ перестройка,
До "Реутово" следовал он
От пивнушки, на станции "Стройка" -
В электричке тверёзый закон.

Как обычно, битком пассажиров,
Всем, куда-то, езда - позарез!
Наше будущее ворожило
Переменами сладких словес.

Часть мечтала купить, что придётся,
Раз "Реутово", как бы Москва!
А другая, - что вдруг доведётся
Видеть Венечку, пьяным в ква-ква.

"Ты брюзга, хоть лирический, впрочем!" -
Я ему вместо тоста скажу:
"Мало пишешь о духе рабочем,
Посвящая талант куражу!"

"Салтыковскую" влёт проезжая,
Левитановский вид покажу,
Добавляя полста "Урожая"
В "Жигулёвское" - быть купажу!

Жаль, что в "Кучино" нет остановки,
Где с похмелья кучкуются тож -
Мы тостуемся с чоканьем ловким
Парой сняв абстинентную дрожь.

В "Обираловке" кончилась Анна:
"Боже, Душу её упокой!"
"Чтобы все!" - это тост для гурмана,
Ерофеев отнюдь не такой!

Чую, завтра привидится Веня
На рассвете похмельного дня,
Он прошепчет: "Не мучайся, Сеня,
Вновь в "Реутово" встретишь меня...»