Дом у дубравы

Алексей Григорьевич Ершов
Белым по-серому, ниточка к ниточке,
Тусклые тучи мы свяжем в пейзаж.
На облаке белом взрастим маргариточки...
Возьму снова в руки цветной карандаш.

Прялка совьёт нам меланжево, красочно,
Мягкую пряжу, что ляжет к душе.
Тебя отогрею в ней нежно и сказочно...
Где будем мы, бед не станет уже!

В зелень земную вплетём чабрец траву,
Воздух смешаем с ароматом хмельным.
Смотри, на пригорке, где дремлет дубрава,
Там будет дом и с забором резным.

А за калиткой, фонтан и качели,
Беседка, свой пруд, утонувший в цветах.
Там райский сад, тот, который хотели,
Счастье соткать сможем в наших сердцах!