Дилемма

Владимир Фирсович Шишигин
2023-06-20
С чего бы этот чёрный дрозд
На ветке ёлки встал на пост
И полчаса глотает слюни
От червяка  в зажатом клюве?
Хотел Дроздиху подкормить,
Ведь, та на яйцах сидит.
А сунулся в гнездо, там -третий.
Его-то он давно приметил.
Вот и задумался опять:
Подраться, иль червя сожрать?
***