Я на скорость его не ропщу

Людмила Светлова 19
Мчусь я на поезде жизни, не зная маршрута,
Станции Радости, Горя листаю спеша.
Там , где Конечная будет, предчувствую смутно,
Разве, что, сердце кольнет иль сожмется душа.

Долог,  удачен ли путь мой - судьба безучастна,
Ей все равно, если раньше сойду, ошибусь.
Жаль, только очень уж кОротки станции Счастья,
А у Фортуны такой избирательный вкус...

Пусть к новизне интерес с каждым годом всё меньше
И филосовский на все созерцания взгляд,
Стало в излишествах мне отказать себе легче -
В скромном цветке я могу разглядеть дивный сад,

Солнце я вижу в луче, что пробился сквозь тучи,
В капле дождя на оконном стекле - океан,
Верю, что мир от улыбок людей станет лучше,
Что возвратится весной журавлей караван.

Поезд летит, ускоряя свой бег с каждым годом,
Что же, пускай, я на скорость его не ропщу,
Выйду на станции в час, предначертанный Богом,
Всем поклонюсь и обиды свои отпущу...