Оправдания

Иван Гусаков
На всё найдётся оправдания,
И я, наверное, тоже б смог,
На все душевные терзания -
Сплести ажурами цветок.

Закрыть, придуманной мечтою,
И блеском радужных страстей,
То, всё ещё, пока живое:
Кровавых рек судьбы своей.

Что может быть, ещё, важнее:
Для всех, и каждому толкать -
Успешность всех своих решений,
И в серой публике сверкать!

А в то же время, там, в глубинах,
Клокочет всплесками душа:
Её безропотно убили,
Чтоб не мешалась слыть мечтам.

И с этой - без душевной плотью,
Пройдёт ни так уж много лет:
Она, с гниющею зловонию,
Как прежде будет там, где блеск.




(20.06.2023)