Моей Черешенке

Гусаров Юрий
В тени украинских черешен,
Где ветер ласков и неспешен,
Хочу у дивных твоих ног
Плести ромашковый венок.
Рукой нечаянно их трону,
И поднеся свою корону,
Исполнив сказочный обряд,
Словлю таинственный твой взгляд,
Расправлю пальцами волосья
И нежно утоплю в колосья
Младой нескошенной травы
Напротив неба синевы,
Чтоб, насладясь благоуханьем,
Предаться долгим целованьям,
Пускай блестят под трелью птиц
Две пары глаз счастливых лиц!..
В тени украинских черешен
Я буду ласков и неспешен,
По капле пить любви нектар,
Мой сладкий Сон, Небесный Дар,
Зовя медовыми губами
Тебя святыми именами
В фруктово-ягодном саду,
Обняв у Бога на виду.
(Ю.С.)