сказка о тебе

Гусаров Юрий
Расскажу себе
Сказку о тебе
На ночь ясную.
Нарисую я,
Торопясь, тебя
Распрекрасную.
На льняном холсте
Заиграют все
Краски яркие.
Позову весну,
Всей душой вдохну
Чувства жаркие.
Буду я беречь
От случайных встреч
Милый образ твой.
Будут все стихи,
Песни о любви
О тебе одной.
Вспомню как мечтать,
Научусь летать
Как в дни юные.
Пусть несут меня,
Голову кружа,
Ночи лунные..
Расскажу себе
Сказку о тебе
На ночь ясную.
Но взойдет заря
Всё окажется
Просто баснею.
Мне укажет день
Твою рядом тень.
Что же я любил?
Оживив мечту,
Взяв лишь красоту,
Я Тебя забыл..
(Ю.С., 1996)