***

Миша Теслин
Небо в потёках туши,
Темная акварель.
Мы так наивны, хуже
Самых больших детей.

Там, вдалеке, как рокот
Мотоциклетный рык,
Вслух я читаю Блока,
Что-то про фонари...

Тропкой истоптанной в поле
Ты оступаешься, и
Я ненароком тронул
Пальцы твоей руки

Как от удара тока
Сбился сердечный тон,
Как-то совсем неловко
Взял я твою ладонь.

Разворошился улей
Давних забытых чувств,
Ты же плечом прильнула
Вмиг к моему плечу

Как на картине Куинджи -
Лунной богини блик,
Вдруг озарил нам финиш
Дружеской болтовни.

И до рассвета молча,
Слыша далёкий лай,
Стук поездов, что ночью
Мчаться куда-то вдаль

Важных машин сирены -
Словно какой-то фильм,
Снова дышать и верить
Нашей с тобой любви.

© МТ