Ты шёл за мной...

Мария Шелюта
Всё ожилО,
когда я шла
по плёсу...
Песок
мой след
размеренно
печатал,
катило солнце
жарко
и белёсо
вверх по реке...
И рыбы
безголосо
мне пели
чешуёй
своей
кантаты.

Омыли сердце
утренние росы...
И жабий хор
звучал
шестой
палатой...
Цикадным
гимной
плавились
покосы...
Горячий ветер
тот, что небо
носит,
глядел на речку
лесом
бородатым.

Дрожащий
воздух
жёлтым
капал
воском...
Ты шёл за мной:
надёжен,
как гора та.
Прошито лето
мятным
отголоском...
Ты шёл за мной,..
намного
выше
ростом...
И нёс
меня
душой
своей
крылатой...