Безответная любовь

Аврора Пикуля
Мглой покрылось синее небо,
Гром прокатился вдали,
Сердце, влюблённое, напрасно разбилось -
Вот результат безответной любви.

Будто бы всё как и раньше:
Солнце всё так же встаёт,
Месяц и звёзды всё так же сияют,
Но только душа не поёт.

Что же ты, милая, плачешь?
Горе твоё - не беда!
Просто влюбилась ты неудачно,
Ты мне поверь, так бывает иногда.

Ты позабудь про обиды и слёзы,
Он - просто глупый пацан.
Вместо того, чтоб дарить тебе розы,
Он разбил счастья бакал.

Но от любви нет лекарства и зелья,
В сердце печаль не храни.
Лучше найди себе нового парня,
А этого ты отпусти!