Чем чёрт здесь шутит?

Имярек Бриз
Чем чёрт здесь шутит...

Что Всевышний?
Где выпадает... Се ля ви?
Когда скользим по лунной крыше
С тоскою вечной... По любви!

Когда и горечь, и отрава...
А также сладость - пополам?
Когда бы в Рай - ступеньки Ада...
И что заслужено...
Здесь нам?

Что заслужили... То и будет?
Смешные страсти... На кону!
Дай, Бог, она... Не позабудет...
Нам пёрышком...
               Когда ко дну!