Так может лишь ходить она

Сергей Карпеев
ТАК МОЖЕТ ЛИШЬ ХОДИТЬ ОНА.

Как-то у Константина Сергеевича Станиславского спросили:
- Что такое любить?
- Хотеть касаться

Так может лишь ходить она,
Стук каблучков, шаги и осень,
Русалка, фея, сатана,
Меж клёнов и берёз и сосен

Так может лишь дышать она,
Спокойно, плавно, не устало,
Стоять со мною допоздна,
И всё равно нам будет мало

Она поймёт, она простит,
И поцелуй мне даст и радость,
И расстоянье сократит,
Шагов. Что до любви осталась

И имя это, как в бреду,
Я буду повторять стократно,
И надо всем иметь ввиду,
Любить - касаться аккуратно.

 И этих плеч и этих губ,
Дыхание, что так воздушно,
Я только с нею жизнелюб,
И паж, и рыцарь если  нужно

Я на престоле царь её,
Я раб её в грязи и пыли,
Так скажут все до одного
Кто прежде женщину любили