***

Сергей Мочалов 2
Сорвать Луну с лучисто тонкой ветки,
Как сладкий плод беспочвенных надежд...
Благословенный Ангел сладкой пытки,
В раю нет горечи,нет тайн
И нет одежд.

Пусть ваши взгляды острые,как скальпель,
Спасибо вам безразличный
Счастья свет.
Пытать меня так просто
Вашим взглядам;
Губами,для которых тайны нет,
Что вы мой рай
И океан пьянящий.

Сорвать Луну с лучисто тонкой ветки,
Как сладкий плод безмолвного греха
В раю из огненного чувства
Сказки сердца
Рождается молочная река,
И протекая через белые долины
Питает мёдом сладким
Каждый вдох, -
Так ветер нежно
С аккуратностью блаженства
Ласкает стройный расцветающий цветок.