Разрешая

Алексей Ченко
Всем, здрасьте, мои былые чудо-страсти -
не сгинул в вашей безразмерной пасти!
Не был рабом, ни ковриком подножным,
хотя такого избежать довольно сложно.

Устав от искренних, но всё же имитаций,
не прекратил поклонником быть граций,
что нескончаемость даруют впечатлений,
что сутью разноплановой нетленны.

Цинизм воздушный предыдущих строчек
их автора нисколько не порочит,
а в чём-то даже над покоем возвышая,
любить, как прежде, всё что мило разрешает.