Морская прогулка

Виктор Алексеев 12
Дай руку и прижмись ко мне,
Побудем тут одни...
На верхнем мостике в корме
Уже зажглись огни...

Заметно палуба дрожит
От стука дизелей...
Слова хорошие скажи
И чувства не жалей...

Давно закат в воде погас,
И ветер уж иссяк...
Луна сопровождает нас
Как старый плав-маяк...

А Млечный Путь, свой ход верша,
От звёзд других тайком
С Большой Медведицы ковша
Польёт нас молоком...

Мы в море – и грустить, пойми,
Уж как-то не с руки...
А значит, оба вместе мы
Сегодня моряки...

Сюда тянуть нас будет вновь –
Нам моря не забыть...
Морская дружба и любовь –
Что может крепче быть?

Пусть эти волны, что редут,
И блеск морских огней
Нас вместе за руки ведут
По глади мирных дней!


            2013 г.