Про двадцать второе напоминает...

Коля Донской
***
Черный гранит на Солнце блестит
Капли дождя веками стекают
Черный, глубокий, в мороз, не трещит
Про двадцать второе напоминает

И звезды и буквы, и двоеточие
Белым отливом, тьму разбавляют
И каждое имя уполномочено
Напомнить, как страшно это бывает

Читаем и плачем, дыханье трепещет
И сердце заходится, в горле комок
Мы помним фашизм этот зловещий
Скупую слезу, самокрутки дымок

Отвагу и храбрость, и доблесть и честь
И Дух Боевой и медалей не счесть
Всё это вмещается в черный гранит
Он так и блестит, но не молчит!

*18-20 июнь 2023*