что время линейно и тонко

Чтобы Жить
пока ты думаешь, что время линейно и тонко,
я уже ношу от тебя ребёнка.
я смеюсь на кухне, чай проливая,
смешная, бесстыжая, огневая.

где растут цветы, возрастают грозы,
где синяк на шее замазывали тоналкой,
были сны, были трещины и занозы,
выпей всё. и станет светло и жарко.