В последний раз

Дарья Кайнара
Когда забудешь первую любовь,
Себя найдёшь в последней

(Раз).

Никуда не спешишь поутру...
Что случилось с тобой, мой товарищ?
Я асфальтом коленки протру -
Ты уйдёшь, словно дым от пожарищ...

Я ведь долго не мог разобрать:
Почему же ты сердцем поник,
Почему нет вершин и ребра...
Ты ж мосты поджигал в этот миг...

Я ведь помнил: ты полон любви,
Её болью и счастьем. Ты жив!
Бунт и блуд между сотен светил...
Ты ведь памятью так дорожил!

Но когда, опустившийся, в печь
Ты последнюю щепку отдал,
Когда душу решил не беречь,
Вот тогда и решилась игра.

Ты забыл чувство первой любви,
В бесконечности ввёл свой конец,
И последней любви фонари
Обозначили жизни венец.

Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742