О вы, жестокая любовь...

Дарья Кайнара
О вы, жестокая любовь,
Укравши сон в дали негладкой,
Увы, стоите предо мной:
Взгляд свысока долины сладкой...

О вы, разбойница, шутя,
Перевернули мою душу,
Я - благодарное дитя,
Чьё детство смели вы нарушить.

Вы изменили мир творца
И, пусть жестоко, - ненапрасно,
Я, пыль дорог смахнув с лица,
Впервые видела вас ясно.

Спасибо вам, что показались,
Что стали пламенем мои,
Что вы надеждой оставались,
Когда весь мир был нелюдим.
 Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742