Солнце в метро

Ольга Роляк
Солнце так низко, видишь, восходит,
Солнца нам нужно немножечко больше,
И мореплавателям, и пешеходам,
Всем, кто горячий или замёрзший.

Как же согреться нам в зимнюю пору?
Вьюги в метро, и метели за окнами,
Если бы Солнце нашло в нас опору,
Не оставались бы мы одинокими.

По выходным мы обычно прощаемся
С прошлой обидой и завистью черной…
Солнце хранит не подземные таинства-
Входит в метро с окрыленностью горной.

Так повелось уже- Солнце спускается
В каждую яму, с разгону и в лужу,
Знает, что с ним никогда не состаримся,
Вот и заходит в сердца наши глубже.

Ну а тогда – фейерверки, овации!
И не страшны ни метели, ни вьюги.
Люди выходят на избранных станциях,
Греясь в лучистости солнца друг друга.