Встречи и расставания летом

Владимир Ветров 200
Море вечернее, воздух игривый и свежий,

Маяк озаряет все светом таинственным,

Голос твой робкий, застенчивый, нежный:

«Я хочу у тебя быть единственной».

Всё получилось как будто случайно,

Мы за чертой, где кончается дружба,

Друг к другу в объятья упали отчаянно,

И слов никаких нам сегодня не нужно.

Наши вопросы совсем без ответа,

Голос сливается с шумом прибоя.

Чувства и долг. Скоро кончится лето.

И мы разойдемся, наверно, с тобою.